domenica 28 ottobre 2012

ROTOLO ALLA NUTELLA
















Ingredienti:
Farina, 4 cucchiai
Zucchero, 5 cucchiai
Uova, 5
Lievito, una bustina
Olio di semi, 1 bicchierino


Per la guarnizione:
Nutella, un bicchiere
Panna da montare per dolci, 1 confezione


Preparazione:
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne la farina e il lievito. Sbattere per 40 secondi a velocità 3.
Aggiungere la farina e sbattere per 30 secondi a velocità 3.
Aggiungere il lievito e sbattere per altri 30 secondi a velocità 3.


Stendere il composto liquido su un foglio di carta da forno su una teglia ed infornare per circa 10/15 minuti a 180°C (forno preriscaldato). Far imbiondire (la crosta non deve diventare marrone).

Una volta sfornata stendere uno strato di Nutella e far raffreddare per una decina di minuti.


Montare la panna.


Spalmare uno strato di panna montata sopra quello di Nutella, facendo attenzione a rimanere a circa 2 cm dal bordo, per evitare che la farcitura fuoriesca.


Arrotolare il tutto nella stessa carta da forno.

Conservare il rotolo in frigo fin al momento di essere servito.


Cospargere di zucchero a velo o di polvere di cacao. 

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